arrow

Si deseas mayor información sobre nuestras escuelas, llena el formulario y nos pondremos en contacto contigo.

ENVIAR

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL CANDIDATOS

A. Identidad y domicilio del Responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Harmon Hall Operadora A.C. (en adelante e indistintamente, “Harmon Hall” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Vasco de Quiroga núm. 3880, cuarto piso, Colonia Lomas de Santa Fe, Código Postal 05300, Delegación Álvaro Obregón, México, Ciudad de México; le informa de forma expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  • 1. Datos de identificación y de contacto,
  • 2. Datos de características personales,
  • 3. Datos de circunstancias sociales,
  • 4. Datos académicos y profesionales,
  • 5. Detalles laborales.

Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas pueden ser recabados por el Responsable directa o personalmente del titular, o de forma indirecta a través de transferencias de datos que haya consentido mediante la publicación de sus datos en páginas web o redes sociales de carácter profesional.

Como candidato usted es responsable de comunicar a las personas que hubiese proporcionado como referencias (familiares o antiguos empleadores) sobre la existencia del proceso de selección en el que participa y sobre el tratamiento de los datos personales de contacto que ha proporcionado para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. En su caso, deberá comunicarles los medios a través de los cuales pueden conocer el contenido íntegro de este Aviso.

La aceptación del presente Aviso de Privacidad conlleva la autorización que como candidato a un puesto de trabajo otorga Harmon Hall para que contacte con las referencias familiares o profesionales que hubiese proporcionado, para obtener información y antecedentes sobre su desempeño en otros lugares de trabajo.

C. Tratamiento de datos personales sensibles

Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

D. Finalidades del tratamiento
  • a. Finalidades originarias y necesarias:
  • 1. Gestión, control y administración de los currículos y solicitudes de empleo recibidas por el Responsable para su valoración; contacto con candidatos y referencias de los candidatos, y selección de personal para el Responsable.
  • 2. Gestión, control y administración de currículos e información profesional proporcionada y/o publicada por profesionistas en páginas web o redes sociales de carácter profesional, como candidatos a puestos de trabajo en.
  • 3. Verificación de referencias personales o laborales.
  • 4. Estadística y registro histórico de candidatos.
  • 5. En su caso, generación y comunicación de ofertas laborales con carácter vinculante y no-vinculante.
  • a. Finalidades adicionales
  • I. No existen.
E. Transferencias de datos personales

Sus datos personales (incluidos sus datos personales sensibles), podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, a las siguientes categorías de destinatarios y para las finalidades identificadas:

1. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias del Responsable; con finalidades de valoración y análisis de perfiles de los candidatos, resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de candidatos del Responsable.

F. Consentimiento para la transferencia de datos.

Las transferencias de datos personales a que se refiere el inciso 1 inmediato anterior no requieren de su consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD.

En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A de este Aviso. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  • I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
  • III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  • IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para su conveniencia, Harmon Hall ha puesto a su disposición modelos de solicitud para el ejercicio de derechos ARCO, que puede descargar a través del siguiente link: www.harmonhall.com/aviso-de-privacidad/derechos-arco/. El uso de los modelos indicados no es obligatorio para ningún titular de datos personales, quienes podrán ejercer sus derechos ARCO en escrito libre, cumpliendo con los requisitos enumerados anteriormente.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@harmonhall.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. Revocación del consentimiento

Como candidato, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento o transferencia de sus datos personales, sin efectos retroactivos, siempre que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y Harman Hall.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el "Ejercicio de los derechos ARCO."

I. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Como candidato, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales en el momento de proporcionar su información, o posteriormente dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”. El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados, en su caso, la constancia de inscripción correspondiente.

J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.harmonhall.com, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

Fecha de última actualización:

24 de junio de 2016

Corporativo