Avisos de privacidad

Términos de uso

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL CLIENTES Y ALUMNOS

A. Identidad y domicilio del Responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Harmon Hall Operadora A.C. (en adelante e indistintamente, “Harmon Hall” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Vasco de Quiroga núm. 3880, cuarto piso, Colonia Lomas de Santa Fe, Código Postal 05300, Delegación Álvaro Obregón, México, Ciudad de México; le informa de forma expresa:

  1. Datos de identificación y de contacto,
  2. Datos de características personales,
  3. Datos académicos y profesionales,
  4. Datos laborales,
  5. Datos patrimoniales y/o financieros.

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento. Datos de menores de edad

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos o podemos recabar las siguientes categorías de datos personales:

Harmon Hall no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web.

Harmon Hall únicamente trata aquéllos datos personales proporcionados por sus padres y/o tutores, con el consentimiento de estos últimos, en todos los casos.

Si cualquier titular de datos personales fuera menor de edad en el momento de proporcionar su información a Harmon Hall, el Responsable considerará que dicho titular cuenta con la autorización de sus padres o tutores para hacerlo y que ha informado a ellos de la finalidad de entrega de sus datos, salvo prueba o declaración en contrario.

Los padres o tutores de menores de edad podrán ejercer en todo momento los derechos reconocidos por la LFPD en relación con los datos personales de los menores a su cargo, y dirigir cualquier aclaración sobre el uso de dichos datos al Responsable, a través de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Harmon Hall recaba datos personales para cumplir con las finalidades originarias y necesarias derivadas de la relación jurídica entre usted y nosotros. Al proporcionar datos personales relacionados con sus familiares y/o con otro tipo de terceros, usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que Harmon Hall trate sus datos personales exclusivamente para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso.

C. Tratamiento de datos personales sensibles

Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

D. Finalidades del tratamiento

a. Finalidades originarias y necesarias:

  1. Contratación de los servicios prestados por Harmon Hall, en sus modalidades presencial y online.
  2. Gestión, control, administración y actualización de la información relacionada con clientes y alumnos para la prestación de los servicios contratados.
  3. Gestión, control, administración y actualización de información de personas físicas que actúan como representantes legales o contactos designados de personas morales, que contratan servicios prestados por el Responsable.
  4. Gestión, control y administración de las comunicaciones entre el Responsable y los alumnos y clientes.
  5. Facturación de los servicios y productos proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.
  6. Impartición, evaluación y seguimiento de los cursos educativos impartidos por Harmon Hall, incluyendo la realización de pruebas de nivel sobre el conocimiento y uso de idiomas.
  7. En su caso, comunicación de los resultados sobre aprovechamiento y pruebas de nivel de los alumnos, hacia aquellas personas que han contratado los servicios del Responsable o hacia autoridades administrativas que legalmente deban conocerlos.
  8. Monitorización electrónica del aprovechamiento de los cursos impartidos por el Responsable.
  9. Atención a alumnos y clientes a través de medios electrónicos.
  10. Estadística y registro histórico de alumnos y clientes.

En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.

E. Transferencias de datos personales

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:

  1. Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas del Responsable, o a una sociedad matriz; con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, cambios relacionados con su contrato, así como para la realización de funciones de estadística y registro histórico de clientes.
  2. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales; en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas.
  3. Empresas de cobranza, para la recuperación de créditos impagados y su cobro judicial o extrajudicial.
  4. Responsables de la relación jurídica o terceros con los cuales el alumno tenga una relación económica o civil (patrones, responsables del pago, padres o tutores).

F. Consentimiento para la transferencia de datos.

Para efectuar las transferencias indicadas en los numerales 1 a 4 del apartado anterior, no se requiere su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD.

En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A de este Aviso. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para su conveniencia, Harmon Hall ha puesto a su disposición modelos de solicitud para el ejercicio de derechos ARCO, que puede descargar a través del siguiente link: www.harmonhall.com/aviso-de-privacidad/derechos-arco/. El uso de los modelos indicados no es obligatorio para ningún titular de datos personales, quienes podrán ejercer sus derechos ARCO en escrito libre, cumpliendo con los requisitos enumerados anteriormente.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@harmonhall.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente.

J. Medios automáticos para recabar datos personales

El Responsable utiliza cookies para facilitar la navegación y la contratación de cursos online en el sitio web www.harmonhall.com Si usted navega a través de dicho sitio y/o contrata servicios online a través del mismo, las cookies utilizadas por Harmon Hall nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y uso de dichos servicios, a través de dichos medios electrónicos que permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos. También podemos recolectar información usando “web beacons”, “pixel tags” o medios similares (genéricamente “web beacons”) que nos permiten obtener información no personal o agregada, como por ejemplo nombres de dominio, las áreas del sitio que usted visite, su sistema operativo, la versión de sistema operativo que usa, la versión del navegador y el URL previo a su visita. Esta información es usada para mejorar su experiencia en el sitio y entender patrones de tráfico.

Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puede deshabilitarlas en función de su navegador y sistema operativo, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. Si desactiva las cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas partes del sitio web www.harmonhall.com

K. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.harmonhall.com, Sección “Avisos de Privacidad”.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

L. Negativa(s) para el tratamiento

 No deseo recibir información y ofertas comerciales sobre productos y/o servicios comercializados por el Responsable.

Fecha de última actualización:

24 de junio de 2016

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL CANDIDATOS

A. Identidad y domicilio del Responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Harmon Hall Operadora A.C. (en adelante e indistintamente, “Harmon Hall” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Vasco de Quiroga núm. 3880, cuarto piso, Colonia Lomas de Santa Fe, Código Postal 05300, Delegación Álvaro Obregón, México, Ciudad de México; le informa de forma expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y de contacto,
  2. Datos de características personales,
  3. Datos de circunstancias sociales,
  4. Datos académicos y profesionales,
  5. Detalles laborales.

Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas pueden ser recabados por el Responsable directa o personalmente del titular, o de forma indirecta a través de transferencias de datos que haya consentido mediante la publicación de sus datos en páginas web o redes sociales de carácter profesional.

Como candidato usted es responsable de comunicar a las personas que hubiese proporcionado como referencias (familiares o antiguos empleadores) sobre la existencia del proceso de selección en el que participa y sobre el tratamiento de los datos personales de contacto que ha proporcionado para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. En su caso, deberá comunicarles los medios a través de los cuales pueden conocer el contenido íntegro de este Aviso.

La aceptación del presente Aviso de Privacidad conlleva la autorización que como candidato a un puesto de trabajo otorga Harmon Hall para que contacte con las referencias familiares o profesionales que hubiese proporcionado, para obtener información y antecedentes sobre su desempeño en otros lugares de trabajo.

C. Tratamiento de datos personales sensibles

Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

D. Finalidades del tratamiento

  1. a. Finalidades originarias y necesarias:
  2. Gestión, control y administración de los currículos y solicitudes de empleo recibidas por el Responsable para su valoración; contacto con candidatos y referencias de los candidatos, y selección de personal para el Responsable.
  3. Gestión, control y administración de currículos e información profesional proporcionada y/o publicada por profesionistas en páginas web o redes sociales de carácter profesional, como candidatos a puestos de trabajo en.
  4. Verificación de referencias personales o laborales.
  5. Estadística y registro histórico de candidatos.
  6. En su caso, generación y comunicación de ofertas laborales con carácter vinculante y no-vinculante.
  7. a. Finalidades adicionales
  8. No existen.

E. Transferencias de datos personales

Sus datos personales (incluidos sus datos personales sensibles), podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, a las siguientes categorías de destinatarios y para las finalidades identificadas:

1. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias del Responsable; con finalidades de valoración y análisis de perfiles de los candidatos, resguardo centralizado de la información y para fines estadísticos y de registro histórico de candidatos del Responsable.

F. Consentimiento para la transferencia de datos.

Las transferencias de datos personales a que se refiere el inciso 1 inmediato anterior no requieren de su consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD.

En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A de este Aviso. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para su conveniencia, Harmon Hall ha puesto a su disposición modelos de solicitud para el ejercicio de derechos ARCO, que puede descargar aquí. El uso de los modelos indicados no es obligatorio para ningún titular de datos personales, quienes podrán ejercer sus derechos ARCO en escrito libre, cumpliendo con los requisitos enumerados anteriormente.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@harmonhall.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. Revocación del consentimiento

Como candidato, podrá revocar su consentimiento para el tratamiento o transferencia de sus datos personales, sin efectos retroactivos, siempre que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y Harman Hall.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el "Ejercicio de los derechos ARCO."

I. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Como candidato, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales en el momento de proporcionar su información, o posteriormente dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”. El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados, en su caso, la constancia de inscripción correspondiente.

J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.harmonhall.com, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

Fecha de última actualización:

24 de junio de 2016

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL CONTACTO – CONOCE TU NIVEL

A. Identidad y domicilio del Responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Harmon Hall Operadora A.C. (en adelante e indistintamente, “Harmon Hall” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Vasco de Quiroga núm. 3880, cuarto piso, Colonia Lomas de Santa Fe, Código Postal 05300, Delegación Álvaro Obregón, México, Ciudad de México; le informa de forma expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y de contacto,
  2. Datos de características personales (nivel de inglés),
  3. Datos de información comercial.

Harmon Hall no recaba directamente datos personales de menores de edad a través de formularios, cuestionarios, ni a través de su página web. Harmon Hall únicamente trata aquéllos datos personales proporcionados por sus padres y/o tutores, con el consentimiento de estos últimos, en todos los casos.

Si cualquier titular de datos personales fuera menor de edad en el momento de proporcionar su información a Harmon Hall, el Responsable considerará que dicho titular cuenta con la autorización de sus padres o tutores para hacerlo y que ha informado a ellos de la finalidad de entrega de sus datos, salvo prueba o declaración en contrario.

Los padres o tutores de menores de edad podrán ejercer en todo momento los derechos reconocidos por la LFPD en relación con los datos personales de los menores a su cargo, y dirigir cualquier aclaración sobre el uso de dichos datos al Responsable, a través de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

Harmon Hall recaba datos personales para cumplir con las finalidades originarias y necesarias derivadas de la relación jurídica entre usted y nosotros. Al proporcionar datos personales relacionados con sus familiares y/o con otro tipo de terceros, usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que Harmon Hall trate sus datos personales exclusivamente para cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso.

C. Tratamiento de datos personales sensibles

Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

D. Finalidades del tratamiento

  1. a. Finalidades originarias y necesarias:
  2. Informar al solicitante sobre los servicios prestados por Harmon Hall, incluyendo sus modalidades y precios.
  3. Facilitar la contratación de los servicios ofrecidos por Harmon Hall.
  4. Cuando así lo solicite a través de nuestra página web, evaluar su nivel de inglés y proporcionar a usted o a quien designe una copia de sus resultados, basada en el procedimiento de evaluación de Harmon Hall.
  5. Estadística y registro histórico de prospectos.
  6. b. Finalidades adicionales
  7. Envío de información y ofertas comerciales sobre productos y/o servicios comercializados por el Responsable.

E. Transferencias de datos personales

El Responsable no transfiere datos personales, recabados para el cumplimiento de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

F. Consentimiento para la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento o de su padre o tutor, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A de este Aviso. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para su conveniencia, Harmon Hall ha puesto a su disposición modelos de solicitud para el ejercicio de derechos ARCO, que puede descargar aquí. El uso de los modelos indicados no es obligatorio para ningún titular de datos personales, quienes podrán ejercer sus derechos ARCO en escrito libre, cumpliendo con los requisitos enumerados anteriormente.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@harmonhall.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO

I. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted como alumno o en representación de un menor de edad podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente.

J. Medio automáticos para recabar datos personales.

El Responsable utiliza cookies para facilitar la navegación y la contratación de cursos online en el sitio web www.harmonhall.com. Si usted navega a través de dicho sitio y/o contrata servicios online a través del mismo, las cookies utilizadas por Harmon Hall nos permitirán recopilar, analizar y conservar información técnica relacionada con sus hábitos de navegación y uso de dichos servicios, a través de dichos medios electrónicos que permiten recabar esta información de forma automática, en el momento mismo en que el usuario hace uso de nuestros servicios electrónicos. También podemos recolectar información usando “web beacons”, “pixel tags” o medios similares (genéricamente “web beacons”) que nos permiten obtener información no personal o agregada, como por ejemplo nombres de dominio, las áreas del sitio que usted visite, su sistema operativo, la versión de sistema operativo que usa, la versión del navegador y el URL previo a su visita. Esta información es usada para mejorar su experiencia en el sitio y entender patrones de tráfico. Para obtener información más detallada acerca de las cookies y la forma en que puede deshabilitarlas en función de su navegador y sistema operativo, recomendamos visitar el sitio www.allaboutcookies.org. Si desactiva las cookies, es posible que usted no pueda usar determinadas partes del sitio web www.harmonhall.com.

K. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web , Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

Fecha de última actualización:

24 de junio de 2016

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL VIDEO VIGILANCIA

A. Identidad y domicilio del Responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Harmon Hall Operadora A.C. (en adelante e indistintamente, “Harmon Hall” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Vasco de Quiroga núm. 3880, cuarto piso, Colonia Lomas de Santa Fe, Código Postal 05300, Delegación Álvaro Obregón, México, Ciudad de México; le informa de forma expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento. Datos de menores de edad

Para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos o podemos recabar los siguientes datos personales:

  1. Imagen,
  2. Voz.

Para las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, podremos recabar imágenes o sonido relacionados con menores de edad, durante su estancia en las instalaciones y aulas de Harmon Hall. El recabo de estos datos se efectuará con conocimiento y consentimiento de los padres y/o tutores de dichos menores de edad, y exclusivamente para las finalidades aquí enumeradas.

Los padres o tutores de menores de edad podrán ejercer en todo momento los derechos reconocidos por la LFPD en relación con los datos personales de los menores a su cargo, y dirigir cualquier aclaración sobre el uso de dichos datos al Responsable, a través de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

C. Tratamiento de datos personales sensibles

Para el cumplimiento de las finalidades indicadas en el siguiente apartado, el Responsable no recaba datos personales sensibles.

D. Finalidades del tratamiento

  1. a. Finalidades originarias y necesarias:
  2. Seguridad y Vigilancia de las Instalaciones de Harmon Hall.
  3. Seguridad de los empleados, alumnos y visitantes.
  4. Monitorización electrónica del aprovechamiento de los cursos impartidos por Harmon Hall.
  5. Monitorización del cumplimiento de los procedimientos y estándares de calidad de los cursos, establecidos por Harmon Hall.
  6. Cumplimiento de la Recomendación General Número 21 de la Comisión Nacional de los Derechos Humanos.
  7. b. Finalidades adicionales
  8. No existen

E. Transferencias de datos personales

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados por personas distintas al Responsable en los siguientes supuestos:

  1. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales; en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas.

F. Consentimiento para la transferencia de datos.

Para efectuar la transferencia indicada en el numeral 1 del apartado anterior, no se requiere su consentimiento de conformidad con el artículo 37 de la LFPD.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento o de su padre o tutor, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal;
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para su conveniencia, Harmon Hall ha puesto a su disposición modelos de solicitud para el ejercicio de derechos ARCO, que puede descargar a través del siguiente link El uso de los modelos indicados no es obligatorio para ningún titular de datos personales, quienes podrán ejercer sus derechos ARCO en escrito libre, cumpliendo con los requisitos enumerados anteriormente.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@harmonhall.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza al Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

H. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en bases de datos propias, cuando usted solicita su inclusión en éstas e forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente.

J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web, Sección “Avisos de Privacidad”.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

Fecha de última actualización:

24 de junio de 2016

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL REDES SOCIALES

A. Identidad y domicilio del Responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Harmon Hall. Operadora A.C. (en adelante e indistintamente, “Harmon Hall.” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Vasco de Quiroga núm. 3880, cuarto piso, Colonia Lomas de Santa Fe, Código Postal 05300, Delegación Álvaro Obregón, México, Ciudad de México; le informa de forma expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y contacto;
  2. Datos laborales,
  3. Datos académicos y
  4. Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión

C. Tratamiento de datos personales sensibles

Harmon Hall no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado y los titulares-usuarios de redes sociales deben abstenerse de enviar este tipo de datos a través de los canales disponibles en dichas redes.

D. Responsabilidad del Responsable, de los titulares-usuarios de redes sociales y de los prestadores de servicios de redes sociales.

Harmon Hall trata datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales mediante el acceso y manejo de la información que dichos titulares-usuarios publican o difunden a través de los perfiles que han creado en cada una de las redes sociales que utilizan para vincularse con el Responsable. Este tratamiento también comprende el aprovechamiento de los datos personales para fines de divulgación de actividades del Responsable.

Harmon Hall accede, maneja y aprovecha los datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales únicamente durante el plazo en que los titulares-usuarios permanecen vinculados a los perfiles que Harmon Hall administra en cada una de las redes sociales implicadas.

Los titulares-usuarios son responsables de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publican en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permiten o autorizan a terceros a través de dichos perfiles. Recomendamos a todos los titulares-usuarios de redes sociales revisar continuamente la configuración de privacidad de sus perfiles en cada una de los sitios web que utilizan para vincularse con nosotros.

Los prestadores de servicios de redes sociales son responsables de las bases de datos creadas con los datos personales de los usuarios de dichas redes. Dichos prestadores de servicios son a su vez responsables de las medidas de seguridad que adopten para salvaguardar los datos personales de sus usuarios.

Conforme a lo anterior, somos responsables del adecuado acceso, manejo y aprovechamiento de los datos personales de los titulares-usuarios que se vinculan a los perfiles que el Responsable administra en diversas redes sociales. Harmon Hall. no crea nuevas bases de datos con la información y/o datos personales de los titulares-usuarios de redes sociales.

E. Finalidades del tratamiento

  1. a. Finalidades originarias y necesarias:
  2. Gestión de seguidores en redes sociales (Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Linkedin, etc.) y gestión de suscriptores a boletines electrónicos de noticias del Responsable,
  3. Comunicación de actividades del Responsable,
  4. Estadística de seguidores en redes sociales.
  5. b. Finalidades adicionales:
  6. No existen.

F. Transferencia de datos personales.

Para las finalidades indicadas, el Responsable no realiza transferencias de datos a terceros.

G. Consentimiento para la transferencia de datos.

Sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

H. Ejercicio de los derechos ARCO ante el Responsable.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para su conveniencia, Harmon Hall. ha puesto a su disposición modelos de solicitud para el ejercicio de derechos ARCO, que puede descargar a través del siguiente link El uso de los modelos indicados no es obligatorio para ningún titular de datos personales, quienes podrán ejercer sus derechos ARCO en escrito libre, cumpliendo con los requisitos enumerados anteriormente.

Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@harmonhall.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

I. Ejercicio de los derechos ARCO ante los prestadores de servicios de redes sociales.

El ejercicio de los derechos ARCO frente a los prestadores de servicios de redes sociales en que los titulares-usuarios de dichas redes hayan creado un perfil se regirá, conforme a la legislación aplicable, en los términos y condiciones establecidos en los Avisos de Privacidad, Políticas de Privacidad y/o Avisos Legales que cada prestador de servicios haya dispuesto en las redes sociales que operan y administran.

J. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante su desvinculación al perfil de Harmon Hall., en cualquiera de las redes sociales correspondientes. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido para el ejercicio de los derechos ARCO.

K. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

No obstante lo anterior, le recordamos que usted, como titular-usuario de redes sociales, es responsable de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publica en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permite o autoriza a terceros a través de dichos perfiles.

L. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web, Sección “Avisos de Privacidad”.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

Fecha de última actualización:

24 de junio de 2016

AVISO DE PRIVACIDAD PROFESIONISTAS INDEPENDIENTES

A. Identidad y domicilio del responsable.

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Harmon Hall Operadora A.C. (en adelante, el “Responsable”) con domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Avenida Vasco de Quiroga núm. 3880, cuarto piso, Colonia Lomas de Santa Fe, Código Postal 05300, Delegación Álvaro Obregón, México, Ciudad de México, le informa de manera expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento.

Que para el desarrollo de las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de carácter identificativo
  2. Datos de características personales
  3. Datos de circunstancias sociales
  4. Datos académicos y profesionales
  5. Detalles de ocupación laboral
  6. Datos económicos, financieros y de seguros
  7. Datos de transacciones

La aceptación del presente Aviso de Privacidad conlleva la autorización del proveedor y/o profesionista independiente para que el Responsable contacte a las referencias proporcionadas expresamente, con el objeto de obtener información y antecedentes sobre su desempeño en otros lugares de trabajo y para contratar, en su caso, a prestadores de servicios que efectúen verificaciones de antecedentes laborales, financieros o judiciales que puedan contactar a dichas referencias.

C. Tratamiento de datos personales sensibles.

El Responsable no trata datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado.

D. Finalidades del tratamiento.

a. Finalidades originarias y necesarias

  1. Alta, gestión, control y administración de la relación jurídica del Responsable con profesionistas independientes.
  2. Alta, gestión, control y administración del pago a profesionistas independientes, bajo el régimen de ingresos asimilados a salarios.
  3. Cumplimiento de obligaciones fiscales relacionadas con profesionistas independientes.
  4. En su caso, documentación y control de la asignación de activos de cómputo y comunicaciones electrónicas para profesionistas independientes.
  5. En su caso, asignación de perfiles, claves y contraseñas a profesionistas independientes, en los sistemas del Responsable.
  6. Asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad, honorabilidad y transparencia mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos para tales efectos.
  7. Evaluación de métricas, a través de los procedimientos establecidos por el Responsable.
  8. En su caso y bajo acuerdo de las partes, capacitación de profesionistas independientes.
  9. En su caso, verificación de referencias personales y profesionales.
  10. Estadística y registro histórico de profesionistas independientes, como prestadores de servicios a favor del Responsable.

b. Finalidades adicionales: No existen.

E. Transferencias de datos personales.

Sus datos personales podrán ser transferidos, en su caso, a las siguientes categorías de destinatarios y para las finalidades identificadas:

  1. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias del Responsable; con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas, bajas y actualización de datos; cumplimiento de obligaciones informativas y fiscales; así como fines estadísticos y de registro histórico de proveedores Responsable.
  2. Autoridades, organismos o entidades gubernamentales; en cumplimiento a las obligaciones contempladas en la legislación aplicable y/o en cumplimiento de requerimientos efectuados por las mismas.
  3. Instituciones financieras o bancaras que el proveedor o profesionista independiente señale; para actividades de facturación y pagos por la prestación de sus servicios al Responsable.

F. Consentimiento para la transferencia de datos.

Las transferencias de datos personales descritas en los numerales anteriores no requieren de su consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD. En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento.

G. Ejercicio de los derechos ARCO

En aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO, a través de los procedimientos implementado para tales efectos.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A del presente Aviso.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

III. La descripción clara y precisa de los Derechos ARCO que desea ejercer; y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para su conveniencia, Harmon Hall ha puesto a su disposición modelos de solicitud para el ejercicio de derechos ARCO, que puede descargar a través del siguiente link: www.harmonhall.com/aviso-de-privacidad/derechos-arco/. El uso de los modelos indicados no es obligatorio para ningún titular de datos personales, quienes podrán ejercer sus derechos ARCO en escrito libre, cumpliendo con los requisitos enumerados anteriormente.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a nuestro Departamento de Datos Personales a través de la dirección de correo electrónico privacidad@harmonhall.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

El Responsable desea mantener actualizados sus datos personales en todo momento. Por lo anterior, solicitamos su cooperación para comunicarnos oportunamente cualquier cambio que debamos tener en cuenta, para incorporarlo a nuestras bases de datos. Usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados para su atención personal, o lo de cualquier tercero bajo su custodia o representación legal.

H. Revocación del consentimiento

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable o suponga el incumplimiento de disposiciones generales de orden público que establezcan la obligación de mantener el tratamiento de sus datos personales durante determinado plazo de tiempo.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre el uso y divulgación de sus datos personales

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado “Ejercicio de los derechos ARCO”.

El Responsable cuenta con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares registrados la constancia de inscripción correspondiente.

J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.harmonhall.com, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad por medio de correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y Responsable, durante la vigencia de cualquier relación jurídica.

Fecha de última actualización:

04 de julio de 2017

AVISO DE PRIVACIDAD PROVEEDORES

A. Identidad y domicilio del Responsable

En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “LFPD”) y resto de disposiciones aplicables, Harmon Hall Operadora A.C. (en adelante e indistintamente, “Harmon Hall” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en Avenida Vasco de Quiroga núm. 3880, cuarto piso, Colonia Lomas de Santa Fe, Código Postal 05300, Delegación Álvaro Obregón, México, Ciudad de México; le informa de forma expresa:

B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento

Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de identificación y contacto,
  2. Datos de características personales,
  3. Datos académicos y profesionales;
  4. Detalles de ocupación laboral:
  5. Datos de información comercial;
  6. Datos de transacciones;
  7. Datos económicos, financieros y de seguros.

Los datos personales cuyas categorías han sido identificadas pueden ser recabados por el Responsable directa o personalmente del titular, o de forma indirecta a través de una transferencia o remisión de datos.

La aceptación del presente Aviso de Privacidad conlleva la autorización del proveedor correspondiente para el tratamiento de los datos personales de su personal, que en virtud de la naturaleza específica del servicio que corresponda, tenga necesidad de proporcionarlos al Responsable. Lo anterior, con independencia de que el tratamiento de los datos personales sea resultado de una remisión de datos o de una transferencia de los mismos. En este último caso, el proveedor garantiza al Responsable que ha comunicado a los titulares de datos correspondientes sobre el destino y finalidad de la transferencia que pudiera resultar aplicable.

C. Tratamiento de datos personales sensibles

Harmon Hall no recaba datos personales sensibles para las finalidades enumeradas en el siguiente apartado.

D. Finalidades del tratamiento

a. Finalidades originarias y necesarias:

  1. Alta y pago de adeudos a proveedores.
  2. Cumplimiento de obligaciones fiscales relacionadas con proveedores.
  3. Contratación de servicios.
  4. En su caso, documentación y control de la asignación de activos de cómputo y comunicaciones electrónicas para personal de proveedores.
  5. Realización de auditorías internas.
  6. En su caso, asignación de perfiles en los sistemas del Responsable para personal de proveedores.
  7. En su caso, asignación de claves y contraseñas para personal de proveedores.
  8. Control de personal de proveedores, con acceso a oficinas o nodos del Responsable.
  9. Asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad, honorabilidad y transparencia, mediante la implementación de procedimientos administrativos y técnicos establecidos para tales efectos.
  10. Estadística y registro histórico de proveedores.

b. Finalidades adicionales:

  1. No existen.

E. Transferencia de datos personales.

Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, a las siguientes categorías de destinatarios y para las finalidades identificadas:

  1. Compañías matrices, afiliadas o subsidiarias del Responsable; con finalidades de resguardo centralizado de la información; control de altas, bajas y actualización de datos; así como fines estadísticos y de registro histórico de proveedores Responsable.
  2. Organismos Públicos; Administraciones públicas federales, estatales o municipales; Comisiones; Institutos y/o Entidades Reguladoras, para el cumplimiento de obligaciones informativas o de transparencia; así como para el cumplimiento de requerimientos judiciales o administrativos emitidos por autoridades competentes.

F. Consentimiento para la transferencia de datos.

Las transferencias de datos personales a que se refieren los incisos 1 y 2 anteriores no requieren de su consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPD.

En todos los demás casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.

G. Ejercicio de los derechos ARCO ante el Responsable.

En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado.

La solicitud correspondiente deberá cumplir con los requisitos establecidos en la legislación vigente, mediante escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales, al domicilio indicado en el inciso A. La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

I. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

II. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para su conveniencia, Harmon Hall ha puesto a su disposición modelos de solicitud para el ejercicio de derechos ARCO, que puede descargar a través del siguiente link: www.harmonhall.com/aviso-de-privacidad/derechos-arco/. El uso de los modelos indicados no es obligatorio para ningún titular de datos personales, quienes podrán ejercer sus derechos ARCO en escrito libre, cumpliendo con los requisitos enumerados anteriormente.

Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que hubiere recibido esta solicitud. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Alternativamente, usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección privacidad@harmonhall.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación “Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento”. Los plazos del procedimiento serán los mismos a los mencionados en este apartado. El uso de medios electrónicos para el ejercicio de los derechos ARCO autoriza a Responsable para dar respuesta a la solicitud correspondiente a través del mismo medio, salvo que el propio titular indique otro medio de forma clara y expresa.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión de Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio a Responsable.

H. Revocación del consentimiento.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable.

Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales mediante su desvinculación al perfil de Harmon Hall, en cualquiera de las redes sociales correspondientes.

El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido para el ejercicio de los derechos ARCO.

I. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

No obstante lo anterior, le recordamos que usted, como titular-usuario de redes sociales, es responsable de la veracidad, exactitud y actualidad de los datos personales que publica en sus perfiles de redes sociales, así como del grado de difusión de su información y del acceso a la misma que permite o autoriza a terceros a través de dichos perfiles.

J. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral.

El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, publicaremos dichos cambios en el sitio web www.harmonhall.com, Sección “Avisos de Privacidad”. También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

Fecha de última actualización:

04 de julio de 2017

 INFORMACIÓN